70 Best Family Matlabi Rishte Quotes

Family relationships are like a beautiful tapestry, woven with threads of love, laughter, and sometimes, a dash of ‘matlab’ (self-interest). This ‘ matlabi rishte’ (self-interested relationships) bring a unique flavor to our family dynamics, blending affection with a bit of negotiation and unsaid expectations.

Whether it’s the playful banter or the heartfelt moments, quotes about these relationships capture the true essence of what it means to be part of a family where emotions run deep and bonds are intricate. This article dives into a collection of quotes that beautifully encapsulate the nuances and complexities of this ‘ matlabi rishte’ in both Hindi and English.

Family Matlabi Rishte Quotes

Family Matlabi Rishte Quotes

  • हमारे रिश्ते में भी कभी-कभी मतलब भी छुपा होता है, पर वो मतलब हमें भी अच्छा समझ लेते हैं। Sometimes, there’s hidden self-interest in our relationships, but those interests also understand us well.
  • जब तक हमसे मतलब है, हमारे लिए हर काम भला ही समझा जाता है। As long as they have self-interest in us, every action of theirs is considered good for us.
  • रिश्तों में जितना मतलब, उतना ही गहरा प्यार। The deeper the self-interest in relationships, the deeper the love.
  • बदल जाते हैं रिश्ते जब मतलब बदल जाता है। Relationships change when self-interest changes.
  • बात बड़े प्यार की नहीं, बल्कि मतलब से ही बड़ती है। It’s not about great love, it grows with self-interest.
  • जब तक मतलब बरकरार है, तब तक हमारी मुलाकातें बरकरार हैं। As long as self-interest is intact, our meetings are also intact.
  • रिश्ते भले ही मतलबी क्यों न हों, पर हमारी बातें हमेशा मिठास भरी होती हैं। Even if relationships are selfish, our conversations are always sweet.
  • जब तक मतलब है, वो रिश्ता भी हर मुश्किल को आसान बना देता है। As long as there is self-interest, that relationship makes every difficulty easier.
  • रिश्तों में मतलब छुपा होता है, जो सच्चे प्यार की कहानियों को भी मिसाल दे सकता है। Hidden in relationships is self-interest, which can set examples even for true love stories.
  • जब मतलब समझा जाता है, तो रिश्तों की गहराई से भी प्यार की दौलत समझी जाती है। When self-interest is understood, the wealth of love is understood even from the depth of relationships.
  • मतलब से बढ़कर कुछ भी नहीं, पर रिश्तों में मतलब ही सब कुछ है। Nothing is greater than self-interest, but in relationships, self-interest is everything.
  • रिश्तों की नींव मतलब पर होती है, जो वक्त बदल जाए तो वो रिश्ता भी टूट जाता है। The foundation of relationships lies in self-interest, which, if time changes, that relationship also breaks.
  • रिश्तों में मतलबी भी बदल जाते हैं, पर सच्चा प्यार हमेशा वहीं बरकरार रहता है। Even selfishness changes in relationships, but true love always remains unchanged.
  • रिश्ते में मतलबी प्यार भी होता है, जो बिना मतलब के प्यार से भी गहरा होता है। There is also selfish love in relationships, which is deeper than love without selfishness.
  • रिश्तों में मतलब कभी छुपा नहीं होता, जो हमें हर बात में सही राह दिखा सकता है। Self-interest is never hidden in relationships, which can show us the right path in every matter.
  • असली प्यार उसी रिश्ते में होता है, जिसमें मतलब छुपा होता है। True love is in that relationship where self-interest is hidden.
  • रिश्ते में जब मतलब होता है, तब वो रिश्ता हमें खुशियां और दर्द दोनों देता है। When there is self-interest in relationships, that relationship gives us both happiness and pain.
  • रिश्तों में मतलब से ही उम्मीदें और आशाएं बंधी होती हैं, जो कभी-कभी असली प्यार से भी ज्यादा महत्वपूर्ण होती हैं। Expectations and hopes are tied in relationships only with self-interest, which sometimes are more important than true love.
  • रिश्तों में मतलब सबका होता है, पर जो मतलब हमें सच्चे रिश्तों में भी जोड़ता है, वो वाकई खास होता है। Everyone has self-interest in relationships, but what self-interest connects us in true relationships is really special.
  • रिश्तों में मतलबी भी बदल जाते हैं, पर जो सच्चा प्यार होता है, वो कभी नहीं बदलता। Selfishness changes in relationships, but true love never changes.

Matlabi Family Shayari

  • रिश्तों की बाजी में मतलब का सिक्का ही चलता है, यहाँ दिल-दिल नहीं, सिर्फ़ मतलब की बात होती है।Rishton ki baazi mein matlab ka sikka hi chalta hai, Yahan dil-dil nahi, sirf matlab ki baat hoti hai.
  • जहाँ जीवन की दौलत में मतलब शामिल हो, वहाँ रिश्तों की मिठास में भी कुछ अजीबी हो।Jahan jeevan ki daulat mein matlab shamil ho, Wahan rishton ki mithaas mein bhi kuch ajeebi ho.
  • मतलबी रिश्तों का सफर है ये ज़िंदगी का, कभी हँसते हैं, कभी रूलाते हैं ये रिश्तेदार।Matlabi rishton ka safar hai ye zindagi ka, Kabhi hasta hain, kabhi rulaate hain ye rishtedaar.
  • जब मतलब बरकरार होता है, तब रिश्तों की बातें भी बरकरार होती हैं, असली रिश्तों में ये मतलब कुछ अच्छा भी कर देता है।Jab matlab barkaraar hota hai, tab rishton ki baatein bhi barkaraar hoti hain, Asli rishton mein ye matlab kuch accha bhi kar deta hai.
  • रिश्तों में मतलब की कहानी, दिल से कुछ दूर नहीं, बस कभी-कभार इसे भी याद रखना ज़रूरी है।Rishton mein matlab ki kahani, dil se kuch door nahi, Bas kabhi-kabhaar ise bhi yaad rakhna zaroori hai.
  • ये मतलबी रिश्ते, जिंदगी की नकाबिली को बताते हैं, कभी हँसते हैं, कभी रूलाते हैं, ये रिश्तेदार।Ye matlabi rishte, zindagi ki nakabili ko batate hain, Kabhi hasta hain, kabhi rulaate hain, ye rishtedaar.
  • मतलब से बढ़कर भी कुछ नहीं, ये रिश्तों में मतलब ही सब है, जिंदगी की यही रेस रिश्तों की मतलबी परिभाषा की बात है।Matlab se badhkar bhi kuch nahi, ye rishton mein matlab hi sab hai, Zindagi ki yahi race rishton ki matlabi paribhasha ki baat hai.
  • जब मतलब बदल जाए, तब रिश्तों की दुनिया भी बदल जाती है, असली रिश्तों में ये मतलब कुछ ख़ास है।Jab matlab badal jaaye, tab rishton ki duniya bhi badal jaati hai, Asli rishton mein ye matlab kuch khaas hai.
  • रिश्तों की मज़बूती में भी कभी-कभी मतलब की कमी होती है, जिंदगी की ये कहानी, रिश्तों की मतलबी कहानी है।Rishton ki mazbooti mein bhi kabhi-kabhi matlab ki kami hoti hai, Zindagi ki ye kahani, rishton ki matlabi kahani hai.
  • रिश्तों में भर देता है मतलब, बढ़ाता है ये दर्द और ग़म, कभी तो होता है असली रिश्तों का बदला हमेशा कुछ कम।Rishton mein bhar deta hai matlab, badaata hai ye dard aur gham, Kabhi toh hota hai asli rishton ka badla hamesha kuch kam.
  • इस रिश्ते में मतलब कुछ अलग ही है, असली प्यार तो इस रिश्ते में अब तक नहीं पाया है।Is rishte mein matlab kuch alag hi hai, Asli pyaar to is rishte mein ab tak nahi paaya hai.
  • रिश्तों में मतलब की कहानी होती है, जिसमें गहराई भी कुछ अलग सी होती है, इस रिश्ते में अब तक दिल की बातें नहीं समझी हैं।Rishton mein matlab ki kahani hoti hai, jismein gehrai bhi kuch alag si hoti hai, Is rishte mein ab tak dil ki baatein nahi samjhi hain.
  • ये रिश्ते भी कुछ अजीब हैं, कहीं दिल की बातें कहीं मतलबी हैं, इस रिश्ते में अब तक ना जाने क्या कुछ छुपा हैं।Ye rishte bhi kuch ajeeb hain, kahin dil ki baatein kahin matlabi hain, Is rishte mein ab tak na jaane kya kuch chhupa hai.
  • रिश्तों में ये मतलब का फ़िल्म सा खेल है, जहाँ सबकुछ रोमांच सा अलग सी महक है।Rishton mein ye matlab ka film sa khel hai, Jahan sab kuch romanch sa alag si mahak hai.
  • इस रिश्ते में बस एक ही खासियत है, मतलब और रिश्ता, ये दोनों ही कुछ अलग सा रिश्ता हैं।Is rishte mein bas ek hi khaasiyat hai, Matlab aur rishta, ye dono hi kuch alag sa rishta hain.
  • रिश्ते में मतलब सबसे बड़ी कविता है, कभी हँसते हैं, कभी रूलाते हैं, ये रिश्तेदार।Rishte mein matlab sabse badi kavita hai, Kabhi hasta hain, kabhi rulaate hain, ye rishtedaar.
  • इस रिश्ते में मतलब से भरी हुई दुनिया है, कभी न समझें इस दुनिया को, बस सब ख़़ुशियां बाँटते रहें।Is rishte mein matlab se bhari hui duniya hai, Kabhi na samjhein is duniya ko, bas sab khushiyan baantate rahein.
  • रिश्तों में मतलब से भरी है ये ज़िंदगी की कहानी, कभी हँसते हैं, कभी रूलाते हैं, ये रिश्तेदार।Rishton mein matlab se bhari hai ye zindagi ki kahani, Kabhi hasta hain, kabhi rulaate hain, ye rishtedaar.
  • इस रिश्ते में एक ख़ासियत तो देखो, मतलब के बावजूद भी, हर वक़्त साथ हैं।Is rishte mein ek khaasiyat to dekho, Matlab ke bawajood bhi, har waqt saath hain.
  • रिश्तों की इस अजीबी दुनिया में एक अजीबी सी महक है, कभी हँसते हैं, कभी रूलाते हैं, ये रिश्तेदार।Rishton ki is ajeebi duniya mein ek ajeebi si mahak hai, Kabhi hasta hain, kabhi rulaate hain, ye rishtedaar.

Fake Family Relatives Quotes

  • “Some family is only present for the perks, not the love.”
  • “Not all relatives are related by blood; some are just related by selfishness.”
  • “Beware of those relatives who only show up when they need something.”
  • “Family isn’t always about blood. It’s about who’s willing to hold your hand when you need it most.”
  • “In the realm of relatives, some are like mirages—appearing only when it benefits them.”
  • “Fake relatives are like shadows—always there in the light but gone when it’s dark.”
  • “Family isn’t an important thing. It’s everything, except when they’re fake.”
  • “A true relative is someone who reaches for your hand and touches your heart.”
  • “Beware of those relatives who only know you when they need you.”
  • “Not everyone who is related to you by blood is family; sometimes, it’s the ones who prove their loyalty.”
  • “Fake relatives will always try to bring you down to their level. Don’t stoop, rise above.”
  • “A real relative is someone who walks in when the rest of the world walks out.”
  • “Distance doesn’t separate people, but fake relatives do.”
  • “It’s better to be alone than in bad company, even if they are relatives.”
  • “Some relatives are like clouds; when they disappear, it’s a beautiful day.”
  • “Not all relatives are worthy of trust; some are only present for the show.”
  • “Fake relatives are like autumn leaves—beautiful to look at, but eventually, they drift away.”
  • “Family means loyalty, not just sharing the same DNA.”
  • “It’s hard to trust words when actions speak a different language, especially with fake relatives.”
  • “Fake relatives are like coins—two-faced and worthless when tested.”